霁蓝釉折枝花卉百蝶纹多管葫芦瓶_历史
摘要:此件底款:大清康熙年制藏品规格:底径:13.0cm 高:24.0cm霁蓝釉又叫积蓝釉、祭蓝釉、霁青釉。明清蓝釉习称霁蓝。霁蓝釉是一种高温釉,即在石灰碱釉中 此件底款:大……
明代鎏金观音像_历史
摘要:底款:从右往左书大明永乐年制六字款藏品规格:高:47.0cm底:33.5cm观音又称观世音、观自在,在佛教各种菩萨像中,观世音菩萨像的种类最多。观音自3世纪传入中国以后……
齐白石画作山水_历史
摘要:款识:少时戏语总难忘,欲构凉窗坐板塘。难得那人含笑约,隔年消息听荷香。 克骥先生雅赏 老萍翁白石作钤印:白石 杏子坞民齐白石(1864年1月1日─1957年9月16日),生……
林黛玉管家为何要比王熙凤还强?_历史
林黛玉管家为何要比王熙凤还强 我们 读《红楼梦》的时候大多注目于黛玉之性情黛玉 “诗词歌赋”之才 。 但是仔细品读不难发现曹雪芹还用大量笔墨描写林黛玉身上具有的经……
如何拥抱一个诗意的世界?来趟山东文博会就够
摘要:李太白诗意图 张志民“吹回溪面舞因风,身游水墨画图中。”在水墨丹青之中畅游,在花鸟风月之境起舞……你能想到的和想不到的“高人”都来这儿了。8月27日,记者从……
刘伯温为何能逃过朱元璋的屠刀?_历史
能够坐上皇帝这个位置的人大都没有平凡的人。古往今来成大事者担帝王位置的人几乎都是心狠手辣的人。其中心狠这一块最出名的无疑就是朱元璋了。这毫无疑问是一个卸磨杀……
老子传奇:骑青牛西去的老子究竟是什么人,是
老子传奇骑青牛西去的老子究竟是什么人是姓李吗 在中国的历史上有一个人非常著名可是人们连他到底姓什么都不知道。这个人就是老子。老子姓什么老子是干什么的《史记》中……
土木堡之战:一场必然发生的荒唐惨败(图)_历
永乐大帝朱棣为了解决北方蒙古问题五次亲征漠北其打击的重心是阿鲁台的鞑靼部。阿鲁台的鞑靼部遭到重创之后瓦剌部势力却得以渐增长。宣德九年(1434)瓦剌首领脱欢袭杀了鞑……
崇祯和雍正的“驭人之道”有何差距?_历史
袁崇焕和年羹尧他们二人是颇有些相似之处的比如二人一样的“臭脾气”一样的能带兵打仗又一样的为朝廷立下过战功。 所不同的是年羹尧是在动乱平定以后才被雍正帝给“卸了……
一天不学都跟不上社会的日本警察_历史
——日本天天“蒋”【 8 月 21 日星期三篇】 面对飞速变化的时代守护民众生命财产的警察如何用新思维、新方法来适应社会新形势是摆在各国警方面前的一个共通课题。最近日……
崇祯为何拒绝皇太极的议和?_历史
崇祯作为明朝最后一位皇帝一位命运悲惨的末代皇帝被外敌和大臣逼得煤山上吊连一块棺材板都没有可是历史上曾发生过这样一件事皇太极曾经想过和崇祯议和不过却被崇祯皇帝……
清朝官员为何都怕皇帝赐饭?_历史
在古代多少人想巴结皇帝更何况是皇帝请吃饭想必很多人都拒绝不了但清朝的大臣们偏偏很害怕皇帝请自己吃饭这是为什么呢所谓清朝皇帝请吃饭传统点讲叫做赐宴属于惯例性宴……
诸葛恪为什么要杀死自己的儿子_历史
孙权晚年在封了儿子孙和为太子之后又封了儿子孙霸为鲁王大臣的儿子们选边站队分别投入到两宫之中很快就引起了吴国朝廷的派系对立。孙权杀了孙霸废了太子对于参与其中的……
 中传新文创平台厦门推介会完美落幕_历史
摘要:中国文化传媒网融媒体记者 谈冕8月9日,由厦门市人民政府指导,文化和旅游部产业发展司、厦门市文化和旅游局、厦门市场监管局支持,中国文化传媒集团、福建省文化……
袁大头三年_历史
摘要:重量:26.7g直径:3.9cm藏品介绍:藏品为民国三年铸造精品袁世凯银元。其色泽光鲜自然,纹饰深浅适度,边缘线条粗细均匀,间距也疏密一致。民国三年袁大头正面为袁世……
东吴有一个千年老二式的大将_历史
东吴 有一个 千年老二 式的 大将 体育界有个说法一个绝对一流的选手但由于种种原因总是不能在重大国际比赛当中拿到冠军一生的亚军即便是拿到一箩筐也只能是个“千年老二……
沈嘉柯:李白不仅仅靠天才_历史
文沈嘉柯 李白的诗看起来流畅易懂特别天才。以至于太多人觉得他 全靠天赋灵感。 其实 李白也不只是依靠天才 他也 大量用典大量化用 旁征博引知识面特别广 。 他的写作靠的……
现存最完整的一段隋唐“活运河”在哪里_历史
现存最完整的一段 隋唐 “活运河” 在哪里 赵汗青 唐代诗人皮日休有诗《汴河怀古》 其一 万艘龙舸绿丝间载到扬州尽不还。 应是天教开汴水一千余里地无山。 其二 尽道隋亡为……
被嘲笑的将军_历史
小时候五黄六月小麦收割以后农民稍稍清闲会请说书先生到村里给大伙演唱河南坠子。演唱内容以古代战争故事为主《杨家将》、《呼家将》、《薛家将》、《穆桂英挂帅》、《……
三国时期最低调的丞相是谁_历史
三国时期最低调的 丞相 是谁 三国丞相都是权倾朝野之人有的都不能用“一人之下万人之上”能概括但东吴国的丞相却是一个例外。第二任丞相任职十九年这应该算是不短了吧但……
Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。