首页 > 财经

第四届株洲创新创业大赛落幕 37家企业项目获奖
2019-09-01 20:00:09

红网时刻株洲9月1日讯(记者 颜洪 通讯员 龚政)历时4个月,经初赛、半决赛过关斩将,8月31日,由株洲科技局和高新区管委会主办的第四届株洲创新创业大赛总决赛“巅峰对决”在高科壹号打响,12个项目“各显神通”。经过紧张激烈的比拼,最终,株洲中科立中智能科技有限公司项目获得了初创组冠军,株洲智热技术有限公司项目获得了成长组冠军。

总决赛现场。

现场比赛采用“6+4”模式,即参赛选手陈述6分钟,评委提问4分钟,9位评委以此判断进行评分,并现场公布最终得分。

企业陈述与答辩。

在比赛现场可以看到,参赛企业代表围绕技术创新、竞争对手、商业模式、财务预测等展开演讲。答辩环节,评委们纷纷对创业项目的关键创新创意点、核心竞争力、市场前景等进行29岁加工中心学徒了详细询问,选手们对答如流,现场气氛高涨。

一等奖获奖企业。

现场除了为总决赛获奖企业颁奖外,还进行了第四届株洲创新创业大赛颁奖仪式,为株洲赛区成长组、初天天赚钱app下載创组和团队组的37家获奖企业进行颁奖。

二等奖获奖企业。

大赛成就创新创业梦想,参加比赛的选手,在决赛现场自信地展示着自己的创业项目,抒发着自己的创业热情。“我们是第二次参赛,通过自己的表现,拿到了成长组的冠军,真的很开心。”株洲智热技术有限公司营销部经理刘光跃接受采访时说,“我们企业的项目得到了评委老师的认可,为企业未来的研发添加了动力,也是梳理公司脉络和思路的过程。”

获奖企业不仅可以享受到株洲市给予的科技计划立项支持,根据年度科技创新计划统筹给予适当补助,此外,参赛单位择优推荐给大赛合作创投机构和金融机构,符合条件的项目可获得投资资金和贷款支持。同时还可以免费获得大赛合作机构提供的管理指导、技能培训、市场开拓、标准咨询、检验检测认证、研发设计等点对点服务支持,申报专利的优先给予专利申请资助等等。

株洲市科技局局长陈大雄表示,创新创业大赛自2019年开办起航,先后历经“云龙杯”“天易杯”“田心杯”到本届的“高科杯”,经过不断整合资源、优化模式、推陈出新,大赛已经成为一项层次较高、影响较大的特色品牌活动。回顾整段赛程,株洲科技局以大赛促人才选拔,通过大赛评选出一批优秀的创新创业人才和项目;以大赛促要素对接,一批初创型科技成果与人才、技术、资本等创新创业资源实现顺利对接;以大赛促能力提升,创业人员在大赛中得到充分锻炼,为更好地推进创新创业工作探索了路径;以大赛促氛围提升,努力宣传首创精神,推广创新知识和创业项目,为推动株洲高质量发展注入了新的活力。

获奖名单:



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。